【省交投公司】加强投融资政策培训 提升投资咨询水平

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

为进一步提升投资项目前期论证的质量和水平,推动投资咨询工作高质量开展,近日,交投公司组织开展了《投资项目可行性研究报告编制大纲》文件解读及编制新要求专业培训。公司领导、相关子(分)公司及部门工作人员参加。

此次培训,以《政府投资项目可行性研究报告编制通用大纲》为重点,围绕项目建设必要性、方案可行性及风险可控性等三大目标进行了解读分析。新版《编制大纲》更加注重发挥重大战略、重大规划和产业政策的引领作用,更加注重从项目全生命周期出发统筹拟定项目投融资和建设实施方案,更加注重经济、社会、环境等新评价理念的应用,更加注重可行性研究重点内容的前后逻辑和统筹协调,将扩大内需、碳达峰碳中和、自主创新,以及投资建设数字化等新要求有机融入可行性研究制度规范。通过对大纲文件最新要求、重点、难点、方法和内容等方面的深入学习,使公司投融资管理岗、可研报告编制人员及时掌握、了解最新理论,提升了业务水平和综合素质。

下一步,交投公司将以深化改革为契机,着力提升投融资政策法规和专业知识的分析解读,不断优化、转变投资管理工作,坚持创新发展理念,增强有效投资,不断推动公司持续稳定发展。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou