【省高速养护公司】海东分公司积极开展雨季防汛工作

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

一场暴雨,便是一次检验;一次洗礼,便是一次履职尽责的体现。在防汛抢险的第一线,养护人时刻保持着不畏艰难、勇往直前的决心,闻“汛”而动,护路有恒,走在高速公路防汛保畅的第一线,扮演着“护路先锋”的角色,用最初的心,守着最长的路,风雨中的他们,显得“雨”众不同。

近期,青海各地出现大范围降水过程,防汛形势严峻。为应对降雨天气,保障各项工作有序开展。海东分公司闻“汛”而动,加强隐患排查、落实各项防汛保畅措施,以更高标准、更严要求,筑牢防汛安全“生命线”。在汛期来临前,海东分公司增加辖区巡查频率,加大巡查力度,对辖区道路、桥梁、边坡、涵洞及附属设施进行全面“体检”,及时治理路面病害,并疏通完善排水设施。重点关注G6京藏高速马平段及南绕城段,及时清理疏通泄水孔及加固边坡,同时对沿线边沟进行清淤处理,做到巡查“全面覆盖”、问题“及时发现”、整治“不留死角”,提高全线防汛能力。

一是严格落实防汛应急保障要求,对现有储备物资、机械设备等进行全面的检查检测和维护保养,及时进行补充更新。确保现场应急物资储备充足,保管规范有序,机械设备技术状况良好。二是以“早”字当头,完善防汛应急预案,细化防汛措施,提高全体员工安全思想认识和责任意识;以“备”字为基,强化应急人员能力,加强物资和抢险设备的储备,做到有备无患;以“防”字为重 ,组织各大队(工区)养护人员对辖区桥涵、边沟、边坡等开展“拉网式”排查,及时消除隐患。三是加强应急值班值守工作,加强监测安全隐患,信息及时互通,组织各路段养护人员对路基高边坡、涉水结构物、隧道洞口等重点部位和已塌方路段进行重点巡查,消除潜在的风险隐患点。对于监测发现的危及高速公路行车安全的路面坑槽、路损设施、水毁设施等问题及时填补、修复,保障道路安全畅通。

截至目前,海东分公司在开展排水沟、截水沟、涵洞等防排水设施的清理、疏通工作中,累计清理边沟、排水沟20公里,疏导桥、涵60余处,清理伸缩缝、泄水孔3800余处。


分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou