【省高速养护公司】海南分公司积极开展清雪保通工作

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

5月6日至8日,海南地区连续降雪,部分高速公路出现雪情。为严防交通事故发生,海南分公司以雪为令,迅速行动,以“雪情就是命令,保通就是责任”为目标,第一时间联合交警、路政等部门全面开展除雪保通工作。

保通现场,安排专人指挥疏导过往车辆,告知司乘人员道路通行状况,同时养护人员以十足的干劲,默契的配合,顶着寒风,冒着风雪,经过数天昼夜奋战,针对陡坡、急弯、隧道、桥面、长大下坡路段进行多次清理,有效消除易结冰路段的安全隐患,确保了道路的安全畅通。此次除雪保通投入设备养护机械车辆3台,投入清雪作业人员12人,总清雪里程合计70余公里,疏导解困车辆82辆。

下一步,海南分公司将进一步密切关注天气变化情况,随时检查应急出动车辆,确保出现应急事件立即出动。并加大上路巡查频率,加强对辖养路段的隐患排查,强化与交警、路政等部门联勤联动机制,严格落实领导带班与24小时值班制度,全力做好公路保通保畅工作,确保人民群众出行平安。


分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou