【省高速养护公司】筑牢“依法治企”根基  护航“养护质量”发展

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

为全面落实集团公司、省高速养护公司依法治企工作要求,不断完善分公司依法治理体系,提高依法治理、依法管理和依法经营水平,全面收官依法治企三年行动,5月8日,海南分公司组织员工召开依法治企工作安排部署会议。

会议传达学习了中央、省委、bat365在线平台及省高速养护公司相关依法治企工作要点。会议强调,2023年是集团、省高速养护公司依法治企工作三年行动收官之年,也是合规管理推进之年,全面推进依法治企已成为讲政治、守规矩的重要内容,海南分公司上下要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“建设法治企业,推进依法治企和合规管理,推动企业依法决策、依法经营、依法治理”为目标任务,全面落实法治主体责任,提高依法治理能力,充分发挥法治建设工作服务保障、规范管理和价值创造的作用,奋力谱写“法治交控”新篇章。

会议要求,一是提升法律意识,筑牢思想红线。按照集团公司、省高速养护公司依法治理工作相关要求,开展重点突出、形式多样的普法宣教工作,重点做好“5.12”、安全生产月、“12.4”宪法宣传日等集中宣传工作;根据实际,创新普法宣传教育形式,紧密结合工作需要,常态化开展业务交流、讨论、竞赛、成果共享等活动,搭建内部学习平台,开展普法专项活动和品牌建设活动,力争形成具有养护特色的普法品牌。二是强化高速公路路产维护,压实管理责任。以狠抓案件源头为导向,深究案件发生的深层次原因,以案件问责的形式促使员工切实履行职责,以“抓管理、防风险、降案件”为主要工作目标,从源头上减少和控制法律风险。三是聚焦三精活动,打造法治文化共享阵地示范点。认真落实“三精”主题活动精神,结合“合规管理推进年”活动要求,切实把“三精”工作落实到依法治企、合规管理和职责履行中;以“抓亮点、铸品牌、出特色”的思路,按计划有序打造分公司法治共享阵地示范点,着力打造法治文化阵地建设的“养护模式”。


分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou