沿着总书记的扶贫足迹 感悟思想伟力

——青海交控集团组织领导干部赴互助班彦村开展红色教育
来源: 发布时间:2023年05月05日 浏览次数: 【字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体党员干部进一步增强党性认识、坚定理想信念,5月4日,bat365在线平台党委组织集团公司中层以上领导干部沿着总书记的扶贫足迹,赴互助县五十镇班彦村开展红色教育。

“班彦村是个移民村,过去也是个贫困村,贫困发生率曾高达49.6%。自从2016年习近平总书记来到班彦村以来,该村贯彻落实总书记重要指示精神,在各级党委、政府的帮助支持下,经过村民们的不懈努力,到2018年底,全村农民人均纯收入达到9791元,顺利实现脱贫摘帽。”在讲解员的引导下,大家参观了班彦村脱贫攻坚主题展览馆,通过一件件实物、一幅幅图片,重温习近平总书记冒雨视察班彦易地扶贫搬迁工作的感人场景,感受在党的领导下,村民们依靠党的政策和自己的辛勤劳动实现了脱贫致富,生活发生了翻天覆地的变化。随后,大家实地参观了班彦村盘绣园、酩馏酒产业生产基地,感受产业兴旺、生态宜居、生活富足的新班彦。

思想就是一束亮光,就是一面旗帜,旗帜就是方向、就是引领。此次活动的开展,进一步坚定了大家干事创业的决心和信心,心灵上受到洗礼,党性得到锤炼。大家纷纷表示,新时代新征程新使命,在今后的工作中要进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,学思想、强党性、重实践、建新功,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力创造经得起历史和群众检验的实绩,共同绘就乡村振兴壮美画卷,扎实有效推动主题教育走实走深。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou