示范引领树标杆 深学细悟促提升

——bat365在线平台党委主题教育读书班正式开班
来源: 发布时间:2023年05月05日 浏览次数: 【字体:

5月4日,bat365在线平台党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一期示范读书班在互助县委党校正式开班。集团公司党委领导班子成员,集团各部门主要负责同志,集团机关各党支部书记,各二级公司党委班子成员及高管参加开班式。

开班强调,集团党委以读书班的形式开启主题教育的“第一课”,既是深化理论学习的重要形式,也是开展主题教育的重要抓手,更是贯彻落实省委省政府、省国资委决策部署的具体举措。专题读书班以“八学联动”为载体,坚持区分对象、分类指导,旨在教育引导党员领导干部,尤其是中层以上管理人员先学一步、学深一层、多悟一分,发挥好示范引领作用,辐射带动全体党员在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团公司高质量发展的强大力量。

开班指出,理论就是武器,思想就是力量。读书班是为思想充电、为精神补钙、为工作加油、为发展赋能的难得契机,要以“学思想、强党性”为统揽,严纪律、明要求,把精力集中到理论学习上,把功夫用到思考实践上,珍惜学习机会,迅速进入学习状态;要对规定书目和有关资料做到精读静读,精读必读书目,静下心来学好选读、自选书目,认真听取专题辅导、积极参加研讨交流;要坚持目标导向,围绕主题,结合工作,找准重点方向,把握重点内容,在研讨交流发言中谈感悟、提建议、讲措施,相互启发、共同提高;要坚持以上率下,紧密结合年度各项重点工作,真正把学到的理论和知识转化为生产力、创造力,善于运用新理论、新思维、新知识,改进工作方法,提升工作成效;要对标找差,努力成为谋事的高手、业务的里手、创新的能手、破难的好手。

开班要求,一要端正学习态度。参学人员要集中精力,心无旁骛,静下心学习、沉下心思考、潜下心感悟,结合读书班的学习查短板、补底板、强弱项,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢坚决做到“两个维护”的思想根基,掌握解决问题、推动工作的真本领。二要掌握学习方法。按照“从事什么重点学什么”“缺什么重点补什么”的原则,把思想摆进去、把感情摆进去、把工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,多思多想,坚持读全读准、读精读深,坚持原原本本学、反反复复学,坚持以上率下,示范引领,带动全体党员干部带着感情学、带着问题学、联系实际学,着力在全面学习、全面领会、全面把握、全面落实上下功夫。三要提高学习效能。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到知其言更知其意、知其然更知其所以然,以强化理论学习指导发展实践,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,使理论学习成果真正进入思想、进入决策、进入实践,把学习实效转化为推动发展的生动实践。四要严肃学习纪律。树立学员意识,服从管理规定,加倍珍惜集中学习机会,严格落实省委办公厅《关于进一步严明学习培训工作纪律的通知》(青办字〔2023〕27号)要求,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁违反学习培训集中管理要求,严禁违规饮酒、娱乐、私自外出、在校接待各种来访等活动,严防学习培训期间隐形变异“四风”反弹,全力营造良好学风,按要求完成学习任务。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou