bat365在线平台召开纪检监察干部队伍教育整顿纪律警示教育会

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

5月7日上午,bat365在线平台纪检监察干部队伍教育整顿纪律警示教育会在海东主线收费站召开。集团公司党委委员、纪委书记、监察专员张爱民出席会议并提出工作要求。集团公司纪委副书记、纪检监察室主任王海峡主持会议,集团公司全体纪检工作人员参加会议。

会议传达学习了陈刚书记在省委6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题以案促改专项教育整治动员部署会上的讲话精神、省纪委监委通报的5起违规接受管理和服务对象宴请典型问题、省教育整顿领导小组办公室《关于纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》。

会议强调,中央纪委国家监委通报的青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题是发生在我们身边的典型案例。全体纪检人员要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,深刻认识中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,汲取教训,引以为鉴,严纪明规;要深刻领会陈刚书记“六问”的政治意义、现实意义,夯实全面从严治党的思想政治基础;要深刻把握陈刚书记“六个着力”要求,以刀刃向己的勇气和自我革命的精神,切实推动主题教育、以案促改专项教育整治和教育整顿扎实开展,为“清廉交控”建设提供坚实纪律保障。

会议要求,一要锤炼对党忠诚的政治品格。坚持不懈用党的创新理论纯洁思想、凝心聚力,紧紧围绕集团公司改革发展、“三精”活动、工程领域专项治理、违规吃喝专项整治、内控管理提质增效等重大事项、重点工作,在贯通各类监督、提升监督能力、凝聚监督合力上持续用劲,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二要增强依规依纪的履职能力。坚持以法治思维、法治方式实施监督、防治腐败、整饬作风,严格按照党章党规党纪履行职责、行使职权。精准稳妥运用监督执纪工作规则,在问题线索处置中严格按照权限、规则、程序办理,严把事实关、程序关和纪法适用关。加强纪检人员纪法教育、业务培训,增强法治意识、程序意识、证据意识,不断提高纪检工作规范化、法治化、正规化水平。三要筑牢遵规守纪的自律意识。纪检人员必须接受最严格的约束和监督,敢于刀刃向已、检视自身,要深刻汲取教训、引以为鉴、长鸣警钟,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要时刻紧绷纪律规矩之弦,力戒形式主义、官僚主义,力戒特权思想、特权行为,力戒口大气粗、颐指气使,树立依规依法、纪律严明、作风深入、工作扎实、谦虚谨慎、秉公执纪的良好形象,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议期间,全体纪检人员参观了省高速运营公司海东主线收费站廉洁文化共享阵地、观看了廉洁从业情景短剧。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou