bat365在线平台纪委书记张爱民讲授教育整顿专题党课

来源: 发布时间:2023年05月09日 浏览次数: 【字体:

为扎实推进集团公司教育整顿走深走实,切实增强广大纪检人员的责任感、使命感,5月7日,集团公司党委委员、纪委书记、监察专员张爱民以《发扬斗争精神  堪当时代重任》为题,为集团公司全体纪检人员、基层党支部纪检委员讲授了一堂教育意义深刻的专题党课。

党课紧紧围绕“从延安整风看发扬斗争精神的必要性和重要性”“从‘两个务必’到‘三个务必’看发扬斗争精神的现实意义”“勇于发扬斗争精神,堪当时代重任,全力推进集团公司纪检工作高质量发展”三个方面,深刻阐述了发扬斗争精神的必要性和重要性、解读了斗争精神的现实意义和新时代国企纪检人员发扬斗争精神内在要求。

张爱民书记讲授党课指出,全体纪检人员既要忠实履行职责,同一切腐败行为和腐败分子作斗争,又要发扬刀刃向内的自我革命斗争精神,为集团公司高质量发展提供坚强保障。一是必须保持敢于斗争的政治定力。以敢于斗争、善于斗争的勇气,冲锋在前、挺纪在前、行动在前,聚焦精细管理、精益效益、精心服务,推进政治监督具体化、精准化、常态化,加强跟进监督、全程监督、精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是必须练就善于斗争的过硬本领。强化法治意识、程序意识、证据意识,严格按照法定权限、规则、程序办事,做深做细思想政治工作,提高依规依纪依法履职能力。三是必须勇于斗争正风肃纪反腐。着力强化“不敢腐”的震慑力、“不能腐”的约束力和“不想腐”的感召力,把一体推进“三不腐”体制机制建设与纪检人员自身建设紧密结合起来,坚守政治标准、纪律底线,加强自我监督和约束,杜绝以案谋私、串通包庇、跑风漏气等问题,严防“灯下黑”,树立纪检人员高标准严要求的良好形象。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou