bat365在线平台召开纪检监察干部队伍教育整顿第五次专题学习会

来源: 发布时间:2023年05月10日 浏览次数: 【字体:

5月7日上午,bat365在线平台召开纪检监察干部队伍教育整顿第五次专题学习会。集团公司党委委员、纪委书记、监察专员张爱民同志出席会议并提出工作要求。集团公司纪委副书记、纪检监察室主任王海峡主持会议,集团公司全体纪检工作人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央纪委全会谈纪检监察干部队伍建设讲话精神、李希在二十届中央纪委常委会第四次集体学习的讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等重点内容。

会议指出,纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,集团公司全体纪检人员以政治教育、党性教育为重点,坚持集中学习与研讨交流相结合、撰写笔记与深思细悟相结合,思想认识进一步提高、政治自觉进一步增强,教育整顿的思想基础不断夯实。

会议强调,要在深学细悟上下苦功,全体纪检人员要切实端正学风,把学习摆在突出位置并贯穿始终,深学细悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精蕴、习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和批示指示精神等重点内容。要做实学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,学习要与时俱进、研讨要紧扣主业、思悟要入脑入心,真正做到学有所悟、学有所得、学到真经、学出成效。要在警示教育上下实功,各二级公司纪检机构要通过召开廉政警示教育大会、参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片、学习中央纪委国家监委和省纪委监委典型案例通报、纪检机构负责人讲廉政党课和作廉政教育报告等多种形式,采取线上线下多个维度,教育引导纪检人员深刻认识全面从严治党永远在路上的使命艰巨、责任重大,深刻把握纪检监察是维护党纪党规和纠“四风”、强作风、树新风的重要保障,真正做到自身正、自生硬、自身廉,为集团公司高质量发展提供坚强纪律保证。要在检视整改上下真功,从5月份开始,教育整顿已全面转入检视整治环节,检视整治是教育整顿的重中之重、关键所在。全体纪检人员要坚持刀刃向已,通过全面梳理问题线索处置和案件办理情况,深刻检视信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、清廉失守等方面的问题,深刻检视思想意识、法治意识、程序意识、证据意识、履职能力和遵纪守纪等方面的短板,以钉钉子精神抓好问题整改,强弱项补短板,始终坚守政治红线、纪律高线、廉洁底线,严格按照权限、规则、程序履行监督执纪职责,切实推动集团公司党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议最后围绕教育整顿学习主题开展了交流研讨。


分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录

Baidu
sogou